А душа баюкает, баюкает

Валерий Уланов
Очень странно это начинается:
Проникает в мысли непокой,
По обрывкам в строчки превращается
Ощущений налетевший рой.
Нет покоя. Тягостно и маятно
Фразы разрастаются внутри
И, питаясь воспалённой памятью,
Пробуют поэзию творить.
За полночь. Устал, Один. Не глупо ли
Ночь бессонным  чувством колыхать.
А душа баюкает, баюкает
Начатою ниточкой стиха…