Моя школа

Михаил Малявин
Нет, не любил я, увы не любил,
каюсь, я школу давно позабыл.

В радость кому то, кому то тоска,
"Чёрным квадратом" по центру доска.

Строгий учитель, с красивым лицом,
не раз посылал возвращаться с отцом.

По коридорам, как ручейки,
на переменах - ученики.

И в завершении школы, как гонг,
ну наконец то, последний звонок!

Школа казалась тогда мне тюрьма,
ныне ж со мною - незнания тьма.