Лестница

Яков Баст
На любовных фронтах - дальний гром отголосков сражений,
А в душевном тылу до рассвета поют соловьи,
И неспешен мой шаг, под ногами мелькают ступени.
Так усталость сковала, что тянет назад. C'est la vie.

С  каждым пройденным метром труднее даётся движенье,
О простом снисхожденье  Всевышнего тщетно молю…
По бокам, словно птицы, летают неясные тени.
И отчётливо кажется  -   было со мной ... Deja vu.

Раскалённые солнца лучи по спине батогами,
Ветер хлещет в лицо, обдувая  песчаным теплом.
Но дорога наверх  -  вниз течёт под босыми ногами,
И  свеча воском плачет в руке…Comme il faut.

Я дойду, доползу, посмеюсь над  капризной судьбою,
Не склонив головы и не сбив на поклоны колен.
И сияет простор – кем-то выкрашен весь в голубое,
По нему облака белой пеной кружатся…Amen. 


Иллюстрация  - картина Уильяма Блейка "Лестница Якова"
http://staratel.com/pictures/blake/pic18.htm