Мираж

Николай Вторушин
Там, где небо сливается с далью,
Где травой зарастают поля,
Под, невидимой взору, вуалью
Проживает деревня моя.

Там в объятиях летнего зноя,
Очертанья домов в мираже,
Даже крыши стеклянного кроя
И прозрачная вся неглиже.

А вокруг всё по-прежнему, вроде,
Та же речка и берег родной,
Лишь деревня уходит, уходит,
И куда-то зовёт за собой.

И всё дальше в небесную просинь
Деревенька уходит моя,
Словно облачко, в небо уносит...
Удержать бы её, да нельзя!