Чайник прозрачен

Улекса фон Лу
Чайник прозрачен -
тело уносит парок
нот аромата...

Чайник прозрачен,витает парок
в комнате, полной таинственных звуков,
прошлое тает, здесь в завтра урок,
книжные полки подняли вверх руки.

Чашка в цветах на столе - как звезда,
чайный струит аромат, словно песню,
память уносится вглубь - поезда
вверх мчатся, к небу, по перышкам лестниц.

Птички и звездочки нашей души,
и чайный стол - станет чуть-чуть теплее,
голоса чувства нам не заглушить,
бросит чабрец в аромат чая лето.

Как мир прозрачен и ясен, и чист!
И чувства легкость дарует нам крылья,
чайник парит, и горит чайный лист
пламенем чувства невиданной силы!

Иван Клюн Чайник. 1925 г.