Вместо письма, Н

Евгений Нечай
 Открылся рот и произносит ложь:
 отныне нет нужды в притворном танце.
 И безнадежно ездит по ушам.
 Забудь меня и больше не тревожь.
 Твои глаза скрываются под глянцем,
 как не вертеться, оставляя шрам.

 И мысли, что унылые скопцы,
 легко отправят на закланье душу,
 подчас вменяя первородный грех.
 Моя любовь, где мне найти концы
 и что продать, чтобы ступить на сушу,
 в былые дни ты знала лучше всех.

 Во сне уста коверкают «прости»;
 но свет мешает пересечь границу,
 и в мышеловку попадает мышь.
 Есть правила, которые блюсти
 невольно должен, применив как принцип.
 И шепота раскаты выше крыш.

 В любой игре существенен финал.
 Но где конец игры и точность хода?
 И логика ее противна мне.
 Я понял, что, наверно, проиграл.
 А за окном отвратная погода
 и шепота раскаты в вышине.

 2012