Осень

Сонетный Островок
Деревья, травы и цветы –
Природы дивное раздолье,
Простите, что мои труды
Лишают летнего приволья.

Поймите, помыслы чисты -
Я честно исполняю роли.
И краски чудной красоты
Хранить, скажите, мне доколе?

Готова все я раздарить -
Мне благодарности не надо!
Лес разноцветием облить

Вот – высшая награда!
Спешите, торопитесь жить!
Я – улыбаюсь! Я - так рада!

Картина Константина Васильева: "Осень"