Моё небо всегда синее, потому что меня здесь нет

Владислав Спиртус
Свет дальних грез, за годом год, угас.
Наш мир покинут и забыт тобой.
Ты свет, огонь, и вера для всех нас,
Зовем и молим, возвратись домой!

Ни дня нам не грустить о тех годах,
Когда был смел и верил ты в легенды!
Забыт тобой, покинут навсегда,
Прекрасный край, и нет уже надежды.

Огни померкли и затих весь зал,
Окончен бал, расходится оркестр.
Мы верили, ты с нами навсегда,
Прощай, мой друг, с тобою нам не место.

Путь взрослого всегда понятен всем,
За ним не кроется романа или пьесы.
За ним стоит жестокий, страшный мир,
Который освещает детство.