Поход в Хельхейм

Владислав Спиртус
В моем фьорде больше нет ветров и ожиданий,
Сгинул люд, пропали души в дали.
Не успел на встречу с тобой, Хель, я,
Но зачем, скажи, все те мученья.

Хель! Хель! Иду в Хельхейм!
Хель! Хель! Я всех сильней!
На заре чрез горизонт.
Под лед!

Тридцать воинов, их драккар по волнам рвется славный,
По ветру идет, обходит твои скалы.
Не видать тебе ни страха ни мучений,
Первый луч с небес, Асгард ждет, без сомнений!

Хель! Хель! Иду в Хельхейм!
Хель! Хель! Я всех сильней!
На заре чрез горизонт.
Под лед!

Тридцать безумцев погибло в бою,
Тридцать героев попало в Асгард.
Один, желаем на этом краю,
Отправь наши души в Хельгард!

Хермонд, Слейпнира седлай!
Души тех воинов возьми.
Хель выкуп мой передай,
Бальдра с собой забери.

Хель! Хель! Иду в Хельхейм!
Хель! Хель! Я всех сильней!
На заре чрез горизонт.
Под лед!

Хельгринд уже за рекой, духом собравшись иди.
Те, что попали сюда, сгинут в объятьях моих!
Нет и надежды на крах, голой ступней по клинкам,
Через Гьолль перешел бравый отряд, без лишних взглядов назад!

Здравствуй, богиня судьбы!
Один нам дал свой указ.
Бальдра забрать без войны,
Этим окончив рассказ.

Без платы жизнь не вернуть,
Даже для аса из вас.
Миром прошу его память воздать,
Иначе услышьте отказ.

Хель! Хель! Иду в Хельхейм!
Хель! Хель! Я всех сильней!
На заре чрез горизонт.
Под лед!

Плакали девять миров, чтобы бог света ожил,
Чувствовать ветер весны, видеть спокойные сны.
Брат его так не считал, девять миров омыв в лжи.
В Мордгуд свой облик переменяв, счел - слезы ее не нужны!

Я вам помочь не могу, наш договор не свершен.
Прошу, покиньте владенья мои иль будьте убиты мечом.
Хермонд, постой, не спеши, перстень отцу дай в возврат.
Пусть знают все, ты покинул Хельгард!

Хель! Хель! Иду в Хельхейм!
Хель! Хель! Я всех сильней!
На заре чрез горизонт.
Под лед!