Огромен мир земной

Александра Колосова-Устькутская
Огромен мир земной!
В несчастии разящий
Шальною ли водой,
Пожаром ли палящим.

Большой беды волна
Не ведает границы
И катится она
Иль в город, иль в станицы.

Богатство на Руси
Потратится сторицей:
В огне коль не сгорит –
Накроется водицей.

Готов терпеть народ
Нужду на перепутье,
Не ведая, где брод
Туда, где будет лучше.

Где ж долюшку искать?
Бедна страна Россия!
И олигархов власть
К ней веру подкосила…

2.09.2013 г.        А. Колосова