Поле...

Людмила Дзюба-Пакилева
Вот поле...наше родное поле,
 всё травою оно поросло.
Это место-знакомо, до боли,
 болью той, что на сердце легло.

А берёзка, мне машет ветвями,
 что-то шепчет листвою она.
Что ты делаешь родина, с нами,
 душу рвёшь, на кусочки - сполна!

          ******