счастливая

Анджой
**** 

бывают семицветики 
дороже важных роз,
и писки у синичек
приятней соловьёв..
...

треть жизни с мужем зналась,
лишь дом, уборка, дети,
откуда счастье бралось,
не знать бы, коль не встреча,

он выскочил из мрака,
а я сижу с лучиной, 
пою про бабью долю,
про Волгу, про луну,

аллюром в три креста
он вмиг домчал до линии
и осадил коня,
подняв его как свечку,

вошёл ко мне уверенно,
он знал - его здесь ждут 
и примут без сомнения,
не только квас дадут...
 
всего один лишь раз
он натянул тетиву,
и выстрелив из лука,
сразил меня вповал... 

его огонь из глаз,
поныне вспоминаю,
он "выстрелил" столь точно,
таков то был мужчина!

потею и горюю,
и плачу, и горю...,
о встрече не жалею,
судьбу благодарю... 

...

в конце он поклонился,
взасос поцеловал,
 
не поминайте лихом,--
шепнул тихонько в ушко,

взмахнул своей уздечкой,
даст Бог, вернёмся, крошка, 

перекрестил окошко,
и был казак таков...

а я лишь вспоминаю,
мечтаю и мечтаю..

он выстрелил столь метко,
вот это был мужчина!

****