Не жалко

Алекскей Потапов
Спасибо автору
http://www.stihi.ru/avtor/ellileon

            *** 
В первый день лета я написал о любви,
Нет, не баллада, не стих – квинтэссенция бреда,
Как же иначе, если лазурное небо
С мыслей сбивало, солнце кричало – лови.

В нём не хватало нужных по качеству слов,
Падало солнце на нас горизонтов всех из-за,
Бред был прочитан, сожжён, восстановлен и... издан
Девчонкой с июневым взглядом – редактором снов.

Думал – победа, мой восхитительный бред
В глянцевой таре к Парнасу на крыльях поднимет,
Взгляд на обложку, и шок, не моё было имя,
Сейчас трудно вспомнить какое с приставкой поэт.

Ночь, я по небу иду, захватив фонари,
Солнце ловить, /провели как мальчишку, не жалко/,
Бронзовокожий, весёлая будет рыбалка… 
В крайний день лета я написал о любви.