Искры летние

Петр Кожевников
Безымянный день, дождливый,
Капли речку пузырят.
Вдруг из ельника пугливо
Мама вывела лосят.

Двух смешных очаровашек,
Двух ушастых, озорных!
Взгляд нацелив без промашек,
Сквозь стекло смотрю на них.

То бодаются друг с другом,
То толкнут лосиху в бок.
Есть такая им услуга:
Страхи с мамой – невдомек.

Полведра собрал морошки,
Искры летние с дождем!
Из балка смотрю в окошко,
Жизнь, приветствуя стихом!




Балок (местное) – лесная избушка.