Игра двойников

Виорика Пуриче
Солнце взмахнуло ракеткой -
Лета взмыл в Лету волан.
Ты слал подачи мне метко:
Реплики - мятный дурман.

Млела средь плеска лимонниц:
Бликов и слов-мотыльков.
Осенью встретимся. Вспомнят
Листья своих двойников?

Как мы играли друг с другом!
Тщились себя обыграть.
Солнце-ракетка над лугом
Мчит одуванчики вспять.

Всё ускользает украдкой,
Даже степная трава
Нынче на колкости падка:
Кто утверждал:
             "Жизнь - игра"?