Незнакомке напротив

Сергей Сокольнический
Белей лебяжьего крыла
То, что таится под одеждой.
Взор синеокий подняла -
Да, не влюбиться - нет надежды.

Судьба минуты лишь дала
Увидеть, сдаться, восхититься,
Пусть страсть не жжет еще дотла,
Лишь просит видом насладиться.

Капризен алых губ изгиб,
Точёна стройная фигура,
Смотрю и чувствую: погиб,
Взята в полон моя натура!

Я не осмелился сказать,
Сколь чувств во мне ты пробудила,
Сама сумела угадать,
Улыбкой смелой наградила.