В диагоналях на бегу

Виорика Пуриче
В экспресс-кафешке на бегу
Столкнувшись, разлетимся скоро.
Давай отпразднуем прогул
Текучки быта, словно школы.

Давай смеяться невпопад,
Светло жонглируя словами,
Как над террасой виноград,
Кудряво окрутивший камень.

Прикосновений диалог
Вплели в  сонату умолчаний.
"Как ты могла?" - "А ты как мог?"
Жизнь как пломбир на ложке чайной.

Касательною к декольте
Взгляд из глухих вернулся далей,
Средь озорных раскопок тем
Пожить в родных диагоналях.

Как лампа вкручена оса
В патрон пиалы шоколада.
Не спрашивай того, что сам
Торопишься не знать, не надо!