К утру

Шуклина
К утру


«Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня» Жан-Поль Сартр


Семь хвостов распушила ночь:
Дух свободы, чем дышит Сартр,
Пустоту, в ступе чтоб толочь,
Сновидений тайный театр,
Непроглядность немых обид,
Респектабельность  скрытых дел,
Чёрной вечности тёплый твид,
Тёмных помыслов злой удел…
И привиделся провинциалке
Сон о скачущем табуне…
Где-то пекарь к утру со скалкой,
И гимнасточка со скакалкой,
Претендент в кресло мэра жалкий
Затаили думы о дне
Завтрашнем…
А в табуне
Скачут чёрные кони во сне…