Жизни линия

Пестов Роман Валерьевич
Жизни линия крайняя,
Всё же одно молчу.
Черёд иллюзий мания,
Ставит себе свечу.

Тёмную жизни сторону,
Светом перенеся.
Между и прочих поровну,
Из предисловий вся.

Что человеческий казус,
Всё ли твоё ни есть.
Точки закончили фразу,
Милуя блага весть.

Слышно молитву – бедная,
Наизусть лишь одна.
Манна небес голь хлебная,
Зрелища – плод вина.

Пишут поэты мучают,
Го'ловы – жар да лёд.
Слог оставляя случаю,
Мысли простив полёт

Почерком ровным едва ли,
Формы найдя покой.
Край приобщу к морали,
Знать бы теперь какой.


2013 Москва