Осень

Андрианова Тамара
У нас уже осень-похолодала,
Дожди осенние покоя не дают,
И первые косички золотые,
Берёзки белоствольные плетут,

И птицы в стаи собираются,
Готовятся в  в далёкий путь,
И гроздья красные рябины,
К себе на опушку зовут,

В лесу вдруг стало грустно,
Не слышно пенья птиц,
И лишь,красногрудый дятел,
Сосну продолжает долбить,

Любители тихой охоты,
К заветным полянкам идут,
Где под осенним солнцем,
Их яркие рыжики ждут!