Наверное, не в той стране я родилась

Амалия Ривз
Наверное, не в той стране я родилась...
Хотя с упорством жизни - я люблю Россию;
И от рождения - росла, и - поднялась...
Но кто-то рядом, - постоянно роет мне могилу.

Забавы ль ради? Зависть ли грызёт?
Что их толкает - на игру с судьбою?
Вот ведь - придумал кто-то самолёт...
Так и играли б в самолётики толпою!

Так нет же, ржа - аж точит их,
Таких, увы - не переделать;
Одни же - вытирают ноги об таких,
А я же, в ступоре - не знаю, что и делать.

Таких прощала я - уж миллионы раз,
Не оборачиваясь - проходила мимо;
Иль всё же я - не в своё время родилась...
Везде - во зле улыбки
Нарисованные гримом.©
01.09.2013