Поезд надежды

Светлана Котенко 2
Зашторены на ночь окна,
Дремали на полках люди,
Стучали колёса звонко:
«Мы будем, мы скоро будем!..»

И поезд, сбежав из лета,
Туда мчит, где  осень бродит.
Частицы  тепла и света
На стёклах с собой  увозит.

Везёт он частичку лета
К холодным дальним вокзалам.
Пусть станет  эта примета
Для лета прекрасным финалом!

картинка из интернета