Золотые крылья

Валентина Спирина
Тяжелой поступью несбывшейся любви,
Бредет душа по каменным осколкам.
Она оглохла- сколько ни зови,
Она не слышит больше кривотолков.
Упала в пыль и сил подняться нет.
А мимо жизнь идет своей дорогой.
Вдруг кто-то бросил несколько монет,
И едкий смех- возьми же их, убогая.
Но не взяла. Поднявшись из пыли,
Руками над монетами водила,
И желтые тюльпаны расцвели,
Тянулись к солнцу, обретая силу.
Душа кружилась, ветер оживал,
Из желтых лепестков сложились крылья,
А ангел молча с неба наблюдал,
И слезы в ангельских глазах застыли.
Потом, очнувшись словно ото сна,
Обрушился на землю слезным ливнем,
Душа рванула ввысь, под облака,
Дождю поставив золотые крылья.