Во-первых

Надя Викулина
Холодно.
Прохожие проплывают мимо,
Невидимые, громоздкие, воинственные.
Осень, и деревьев кисти таинственно
И сочно будут ранимы.
Головокружение,
в ягодно-звездной каше улицы стою.
Свободная и потерянная,
На самом краю
Шершавой асфальтовой мокрой равнины.
В полупрозрачный запах рябины
Кутаться, как в расплесканные рассветы.
Карманы пустые - кажется,
Так я и  выронила лето.