Для чего Бог хочет покаянья

Елена Редекоп
Для чего Бог хочет покаянья
и признания вины твоей?
Не для примененья наказанья,
а чтоб грехи твои простить скорей.
Он и сам твои грехи все видел,
твои обиды, взлёты и паденья;
Бог желает, чтобы ты увидел
сколько у Него любви, терпенья.
Чтобы сам ты понял и увидел
сколько долга Он тебе прощает,
велика и неизменна Божья милость,
безконечна благодать Его большая.
Сила в покаянии великая,
из пропасти греха сильна вытаскивать,
врачует тело, освещает лик она
и ставит на основу безопасности.
Оглянись на жизнь свою печальную,
вымой в ней (пусть сердце очищается)
всё нечистое слезами покаяния;

нет греха, что Богом не прощается.