о камне

Петриченко Пётр
камень может быть любой
и булыжник и алмаз
с первым люди рвутся в бой
а второй отрада глаз

и кладут из камня стены
к небу стрелы возводя
в почках камни мягкотелы
тем не менее вредят

говорят кто первым бросит
камень,тот начнёт войну
кто за пазухою носит
век тому гореть в аду

о надёжных людях скажут
как за каменной стеной
и гранитный камень ляжет
при уходе в мир иной

в трудной трудности работу
окунусь как камнем в воду
лишь бы счастье получить
Пётр- камень , так и быть