глядеть в поплавки

Алексей Миронов Урал
сонных объятий полны небеса
сонных созвездий из Девы и Пса
сотканных словно большой Бегемот
переплывет меня наоборот
.
в ту же плетень что и ночи без сна-
добья подобья взлетает блесна
в заводь падет упадет поцелуй
ты и припомнить не вспомнишь не дуй
.
нА сердце просится броситься зверь
многоэтажных как эра потерь
вот и всего-то что глаз не остер
вытер рукой синий звездный костер
.
пламенем плачет из сотканных снов
добий подобий медвежьих ковшов
вырос на вырост и стал набекрень
в шапке ушапке невидим немень-
.
ше неужЕ простирается за
небо немеет в своих стрекоза-
х понемногу и будем легки
в свете как в лете глядеть в поплавки