Я помню ночь...

Нана Дзидзигури
Я помню ночь... И плеск волны...
И учащённое дыханье!..
Кто эти двое? Это - мы?..
Что это? Встреча ли?.. Прощанье?..

Безумно время пронеслось!
Той встречи нам не вспомнить даты...
И сколько жизней жили врозь
Все тe, кто рядом был когда-то?!.

И как узнать - где явь? Где сон?
Как разобраться в этом сложно!..
Чьё сердце бьётся в унисон?
Понять всё это - невозможно...

В кругу мелькающих теней:
Времён и лиц, дорог и судеб,
Всегда мечтаем мы о ней -
Душе, что нам родною будет!..

Мы ищем образ, близкий нам!
Но ошибаемся всё время...
Как это глупо - верить снам!..
Но так случается со всеми...

И каждый был хоть раз, увы,
В плену иллюзий! Кто осудит?..
Есть - просто я... И просто Вы...
А нас... Нас - нет! И нас - не будет...

И в этой бренной суете
Нам не начать уже сначала!
Ведь, к сожаленью, мы - не те,
Кто был той ночью у причала...