ветер разлуки

Василий Букатин
Ночь, город, фонари! Прохладный ветер лишь гуляет,
Он носит то, что потерянно людьми,
Он носит то, что их уничтожает.
Легко врываясь межу делом, в окно загадочной души
Скользнет прохладой с ног по телу,
оставив след холодной памяти.
Мы трезво мыслить не умеем, наверно просто не хотим,
Искра надежды тихо тлеет, превращаясь тупо в дым.
Пешком по замкнутому кругу, плечом задену все углы,
И вряд ли я, познаю суть абсурда, когда такие видишь сны.
Ночь! Бессонное чувство свободы, той, что сидит в голове,
Мыслями я больше чем город, и не важно что тело в огне.
Мечты раскинуты по ветру, а ночь подарит тишину,
От строчки к строчке до рассвета, и я заполню пустоту.
А ветер знает свое дело, гоняя желтую листву,
Осенний бриз пришел на смену,  моему душевному теплу,
Чертовски больно! Да и черт с ним, я все сумею пережить,
Одна судьба, одно мгновение, а раны могут и зажить......