Осенний настрой - отредактированный вариант

Евгения Гурьева
Подчеркнули ветки клена
Золото листвы в земле.
Небо пасмурно и сонно
Затерялось в сизой мгле.

Почернело поле. холод.
Пахнет в воздухе зимой.
Не ищу для встречи повод.-
То осенний мой настрой.