Неистовый гуманизм смерти

Дер Тойфер
Внимание! Только для совершеннолетних




Твою я талью обнимал
Нетвёрдой нежною рукою,
Склонялась нощно надо мною
Точно над агнцами Ваал.

Жирно и мрачно так склонялась,
Я отцелован и измят,
Холистским чмоком отдавались
Болота гарпий и наяд.

А я хотел, гуманный мёрдер,
Разбить поверхности зеркал,
Чтоб пункт нетождества втрикорбить
Сознанья с бытиём смогла -

Ты тоже. Жизнь - о да, в цвету! -
Заканчивается во прахе,
В твоей пра-безднейшей папахе,
И в заголённом мне аду.

Но вот телО тебе проткнула
Та, чьей боялась ты любви,
Исторгнув с криком гомункУла,
Утопла в собственной крови.

Стенаю я, с букетом,  в стужу,
Ведь я давно спешу за Ней,
За Нею, милой, внутрь снаружи,
Двойник, прощай, Я – стёкла бей!...

Жизнь - это та, что всех схоронит,
Аж женских ног не пощадит,
Она оргийствует и стонет,
Она ж не Смерть, она – Лилит.

..............

Что-ж, я тебе раз в год вещаю,
Твёрдою дланею кладя,
Пышный букет игом Мамая,
Заветом истого вождя.

Что-ж, пусть кладбищенская ветхость
Пухом земли ответит. Ты
Лёгкость теперь мигрантов-стерхов
Да тяжесть гробовой плиты.