Возвращение ангела

Валентина Абаева
Возвращался ангел домой,
Проходил он полями пустынными.
На его пути - никого,
Перепёлки да кочки унылые.

Только вОронов крики зловещие
Обещали смерть, войны да голод
Ангел радостно пел о вечности -
Сердцем ангел был как ребёнок.

Небосвод опустился на землю -
Ликовала земля озарённая,
Песней ангела возрождённая -
Тихо шёл он и пел свою песню.

01.09.2013 г.