Вернулись к эпилогу

Вариант
Моя благодарность А.К. Доктору (http://www.stihi.ru/avtor/mygebo) за идею.



Дожди гудят. В мозгах толкутся сны,
Сто метров нам с тобой идти до рая.
Но с чувством застоявшейся вины
Нам стрелочник дорогу закрывает.

А там  весна. А там волшебный рай,
Который все любовью называют.
А здесь дожди, заброшенный сарай,
И волки днём и ночью завывают.

Бежали мы, расталкивая сны,
Но осень преградила нам дорогу.
И, с чувством укрепившейся вины,
Вернулись мы, не вместе,  к  эпилогу.