Скрипка в ночи

Ирина Диез
 Юная дева на скрипке играет,
 Тонкий смычок  – то вверх, то вниз.
 Нервные пальцы по струнам летают:
 Музыка… Паганини «Каприз».

 Город в ночи звукам скрипки внимает,
 Остерегаясь игру заглушить,
 А прихотливые звуки  порхают!
 Музыка… Призвана людям  служить.

 Боже!  Когда ж  наступила  подмена?
 Гром  и  безвкусье  повсюду  слышны!
 Люди, еще  не  забыли  Шопена?
 Музыка, не умирай! Для души...