Картину осень вышивала

Людмила Коротаева
Вплетая золотую нить, картину осень вышивала.
- Не надоело разве шить? - тихонько солнышко сказало, -
Я спать ложусь, весь день светить мне тяжело, слегка устало.
А хочешь, в золотую нить вплету багряный, красный, алый?
Сейчас я закачусь, зайду. Лови заката цвет прелестный.
Взойду я завтра по утру, взгляну на лес, а он чудесный!
Березок золото листвы перемешай с кленовым буйством,
Раскрась осинки и дубы.
                Поторопись!
                К утру вернусь я!