За окном вагона

Сергей Лузиков
Стоит сосновый, темный бор,
Березовый лес чист и светел,
Правее речка и бугор,
Рябины куст, едва приметен.
Над речкою, за домом дом,
Расположилась деревушка.               
И куполами в золотом
В ней возвышается церквушка.
Полей крестьянских череда,
В скирде солома, да овины,
Мне были по сердцу всегда
Такие русские картины.