Изящные гробницы. Из Рильке

Владимир Микушевич
Когда погаснет свечка,
Нет огоньку приюта;
Похож на человечка,
Он плачет почему-то.

Долг матери таков:
Не наши ли глазницы -
Изящные гробницы
Для бывших огоньков?


                (С французского)