Роман о романе

Марина Завьялова Всё-Таки
Встретившись случайно в сети, они решили поиграть друг другу на нервах.
Он выглядел бруталом, прислал ей стихи, она оказалась сентиментальной стервой.
Типажи совпадали, социальный слой тоже, и вот-вот должна была состояться встреча.
Всё смотрелось смешно, необычно, тревожно. О чём-то серьёзном не было и речи.

Он написал ей про стиральную машину, когда она работает, на ней очень здорово... Ах.
А ей нравилось его романтичное имя, исчезли скованность и почти детский страх.
Переписывались легко, немножко шутили, даже беседовали про модные книжки.
О том, что оба в браке, как-то забыли, обсуждали собственные болячки и шишки.

Он написал ей про прогулку на озере, как видел, чем в лодке занимались двое...
Она знала: дорога не усыпана розами, это просто роман, и таких будет море.
Неожиданно пришло лето и соловьи на закате, всё закружилось в вихре песенном.
Он прислал ей фото в полосатом халате. Она хохотала, им было весело.

А потом вдруг поняли, что обсуждать-то нечего, и будет просто остановка в пути.
У каждого своя жизнь, после этой встречи станет только сложнее дальше идти.
Они замолчали, чего-то не хватало. У каждого харизма и карьерная лестница.
Они оба ждут, он - стерву, она - брутала. И может быть, даже ещё встретятся.

   
                23.08.2013.      


* Опять добавляю для блюстителей нравствености: на сайте стоит пометка 18+,
   а в поэзии очень люблю эксперименты. )