путь

Наталия Птушкина
Сердце неудержимое
Песнь сокровенно поет

Умов огнезрачных светлейшей
Деве невыразимой,
Матери света славнейшей ,
Всеблаженной паломнице чтимой.

Что умный путь проложила
Дерзновенный к святому нетлению,
Кратчайший и  непреложный,
К изначальной тайне Божьей.

Жизнь нетленную благословенную
Принесла творенью тленному,
На утешение, всем во спасение,
Вечную радость миру пленному.

В сладость веселия
Нам претворила
Древнюю горечь,
Путь Божий явила.

Радуйся, светом небес озарившая
Землю бессветную, скорбь усладившая.
В яслях души, где словесность сияет,
Слово родившая, жизнь возвещает.

Благовестила земному творению
С Тобой Господь, Отца благословение,

Землю крестную Ты осветила
Слезами святыми ее окропила,

Умных очей глубина несравненная
И Красота в сиянии нетленная,

Величай, моя душа,
Матерь Божию Честнейшую,

Озарившую Отчим сиянием
Славы Света
Незаходимого
мир.