Вот такой ты

Валентина Попивщая
Вот такой ты :
Слабый, неуверенный ,
Не заступишься,
Лишь буркнешь что-то.
И себя с тобой
Я вижу деревом,
Сохнущим
У старого болота.

Жизнь с тобой
Безрадостная, нудная.
За двоих уж
Нету сил держаться.
Впрочем, это -слабость,
Боль минутная.
Не могу с тобой
В душе сражаться.

Осушу болото,
Корни выдерну.
Дно наполню
Чистою водицей...
Без болота
С деревом отчаянным
Ничего плохого
Не случится.