идти сквозь толпы мертвых оболочек...

Яна Барк
идти сквозь толпы мертвых оболочек,
молчать, чтобы посмешищем не быть,
спать днем, лишь бы сберечь себя кусочек,
и только по течению не плыть.

я на людей смотрю, а вижу серость.
девчонки и ребята - все мертвы.
прожечь себя в пятнадцать для них смелость,
плевать на завтра, дохнуть - молодым!

айфон, текила, клуб - в пустых глазницах.
фэйсбук, вконтакте, твиттер, инстаграм,
тупая обреченность на их лицах,
лжежизнь бежит по венам-соцсетям.

а мне бы запах старых переплетов,
чарующий сонетов перезвон
и мир увидеть с высоты полета!..
пусть Рип Ван Винкль мне отдаст свой сон.