Счастливая осень

Владимир Печорин
Педант-сентябрь приходит вОвремя,
В гримерке скидывает плащ.
И зелень мокрая за окнами
Пока еще не мертвых дач.

Деревья вымыты, и пасмурно.
Сентябрь настроил инструмент,
И он играет, дело ясное:
Куплет, припев, еще куплет...

Звук, исковерканный примочками,
Обогащенный и живой.
И вновь земля чернеет точками.
И мы знакомимся с тобой.

Сентябрь задует шею вЕтрами,
И туфли вымочит насвозь,
Осадки норм превысит метрами,
Но мы с тобой теперь не врозь.

Сентябрь трагичен в исступлении,
В безумной страсти верных струн,
В своей истерике, - мгновение, -
И он - то опытен, то юн.

Я тоже... юн. А может, опытен.
Ты улыбаешься в ответ.
И пусть жестит сентябрь. В холоде
Я буду чувствами согрет.


          прообраз - Павел Додонов.

          1 сентября 2013