обледенение

Владимир Кабердин
Причины нет писать стихи,
да просто что-то надо делать.
Ломать - не строить, как и пить.
Ни дать, ни взять, и не  поверить.

Коль не получится — сожгу.
Скомкав и лист простой бумаги,
я много больше отмету
в небытие, ненужной дали.

А так ворую у неё
почти, наверное, задаром
 что сам под носом не найду
без света лампочки стеклянной.

Какая, скажете мне, даль
в электростанциях и паре?
Коль и от них...
  дым без огня,
то хоть во мне должно быть  пламя.

фото из интернета