У нас будет домик у самого берега моря...

Алена Васильченко
У нас будет домик у самого берега моря…
Где окна целует вечерний проказник ветер,
где розы пустили на днище морское корни, тянувшись ко звездам…
А те их не видят… - Светят…

У нас будет вечно и вечность один на двоих  потрепанный плед со смешным и нелепым узором.
Под ним – одна ночь, и один на двоих стих: четыре строки и по сотне глинтвейна с минором…

Февральская ночь надевает свой белый парик, ложится под пледы из наших сплетенных рук.
Мы долго не спим…
Где-то в комнате – детский крик.
Проснулся наш сын… А  (быть может) уже и внук…

Наш домик у моря – мой храм и твое логово…
В обмякших ветвях старых яблонь – пары винные.
Звездам – вечности.
Мне – тебя.
А тебе – Богово.
Околдовано море рассветами неделимыми,
скрипом  старых дверей и твоими глазами усталыми,
звоном тихих ладов и моими романсами старыми,
что для нас в феврале лед на чай в непогоду плавили,
наливая по кружкам любви, добавляя меда…

И апостолы в волны за нас свечи, свечи  ставили…

И такого земля и вода не видали сроду – чтоб тринадцать святых охраняли двух грешных сон, что так могут дыханья сливаться в ночи в унисон
под слова твоих губ:
горячо,
обреченно
и часто – «Если ты будешь плакать, то плакать только от счастья…»

…Бирюзовое небо…
Крылья чаек…
По ветру белье…
Все твои полюса,
маяки,
катаклизмы,
магниты…
И развраница ночь…И рассветы на место нее… И медовой  любовью  на простынях губы политы…

P.S.
У нас будет домик. У моря. С крыльцом винограда.
Полночи бессонной – твоим позывным паролем.
И если умрет горизонт – ты не бойся…Не надо…
Я буду всегда для тебя  бесконечным  морем…