Осень за окном. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Чтоб писать о любви
Татьяна Фурсова-Павловец
http://www.stihi.ru/2013/08/30/935

Мой экспромт:

Загрустила рябина
Под осенним дождем,
И осколки рубинов
Украшают наш дом.

Только в доме уюта
Нет в помине давно,
И не манит как чудо
С занавеской окно,

Под которым однажды
Я любовь повстречал,
Но корабль бумажный
Её в небыль умчал.

Лета кончилась нега,
Почернели леса,
Как спасенья ждут снега
Голубые глаза.

По заплаканным стёклам
Ветки вишни стучат.
Занавеска намокла...
Догорает свеча.