Мы одинаково важны

Виктор Ратьковский
Одна жирафа, глядя свысока,
Ежу на низкорослость попеняла,
Мол, под ногами мельтешишь пока,
Я новый горизонт обозревала.

Ей ёж в ответ, промолвил не спеша:
Да, то, что видишь, может быть красиво,
На все четыре стороны смотря,
Ты облаков движенье уловила.

И бегаешь ты, голову задрав, и вёрсты,
как летят, под длинными ногами,
но хищники, увидя, сторожат,
и не спасёшься, ведь они в засаде.

А я, хотя такого роста не имею,
Свернусь клубочком и иголками владею,
Со мною справиться им надобно терпенье,
Грибы тут, на земле, мне на съеденье.

Мораль
Нас много, кто и рост имеет малый,
И невзначай не крутит судьбами страны,
Но перед небом одинаково хрупки,
И малый и кому дано, кто высоки.