оправдание самоубийства

Александр Хлеханов
Дурного дерева запретный плод,
Как вожделенье сумрачных фантазий.
Колючей проволокой сознание плетёт,
Идея тайны мироздания.

Идя, тропой обманчивой вокруг,
Глаза сжигает ядом откровений.
И в ужас впав, окончишь путь,
В коробке скорбных убеждений

........................................

Под звон колоколов, летящий в бездну
Иных миров. Ты битву проиграв
Со смертью встретившись. И неизбежно
Ты упустил свой шанс.

Но это не конец, и двери всё открыты 
И псевдогероиз, и истина мне льстит:
Жизнь самому свою отнять, из крыльев смерти
Быть или не быть? - вопрос закрыт?!