Романс - Прогулка

Аккуратова Татьяна
"Мы в аллеях светлых пролетали,
Мы летели около воды,
Золотые листья опадали
В синие и сонные пруды..."

Николай Гумилёв

   
            ***

Мы взлетали над развёрстой чащей...
Реяли вдоль водяных зеркал...
Колотилось сердце громче, чаще...
Не тебя ли я весь век искал?

Ты вверяла помыслы, химеры...
А душа цвела – как горицвет!
От улыбок наших в небе сером
Возжигался золотистый свет...   

Толковала мне: "Мы – словно птицы, 
Что витают выше облаков!
Нам дано к вершинам устремиться,
Сбросив бремя всех земных оков..."

Я утоп в твоих очах лагунных,
Заглядевшись на лучистый лик...
И на ложе из побегов юных
С нежностью к устам твоим приник...

И тогда подумал: "Что же это,
Если не любовь? Души накал?"
А сегодня не ищу ответа –
Знаю: "Я тебя весь век искал!"

                31.08.2013 г.
                А.Т.А.