Полька-бабочка

Михаил Бучек
ПОЛЬКА – БАБОЧКА
  (1 сентября)

В стеклянной круглой банке «Globus»,
стремясь добавить жизни тонус,
два паука после братанья
делили ареал питанья,

чтоб банки равны половины
их занимали паутины.
А бабочку, избегнув мести,
они сожрать решили вместе.

Но не бывают долго сыты,
чьи непомерны аппетиты.
Им сил добавила добыча.
Сидят, спиной друг друга тыча,

стараясь уловить мгновенье,
когда другой ослабит бденье…
Закон природы их таков.
Не разводите пауков!

           01.09.09