Осенние сюрпризы

Александра Сушкина
Деревья словно в перестрелке!
Лавиной листья опадают.
Ко мне в летающей тарелке
Спустились инопланетяне.

Порой чудесные открытья
Готовит ветреная осень:
То, шумных марсиан прибытье,
То, утром, снеговую россыпь.

Ужели пирамиды Гизы
Проект космических туристов?
И ждут нас новые сюрпризы
Под лапой каменного сфинкса?